建筑与城市规划学院
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  党建工作  校友园地  学生工作  创新创业  院务公开  下载专区 
最新公告: · 2019年全国建筑院系建筑数字技术教学与研究学术研讨会论文征集    12/06      · 关于遴选地理学研究生赴印尼进行国际合作项目学习的通知    10/22      · 第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛作品征集通知    09/27      · 建筑与城市规划学院学生实践补贴(第七届全国大学生GIS应用技能大赛)公示    12/13      · 建筑与城市规划学院学生实践活动(社科普及基地申报工作)公示    12/12
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
建筑与城市规划学院师生集中收听收看纪念改革开放40周年大会直播
2018-12-18 16:57   审核人:李少奇

庆祝改革开放40周年大会于20181218日上午1000在北京召开,学院组织教职工在10227会议室集中收听收看庆祝大会直播,有课的老师课余时间及时通过电视、网络等各种形式收听收看实况录像。

学院党总支书记李少奇谈到,改革开放能取得伟大成就,靠的是全党和全国人民的实干精神,靠的是坚持马克思主义的精髓实事求是。人民群众的智慧是推进国家改革开放、不断向前的根本动力。改革开放40周年在经济方面取得了举世瞩目的伟大成就,但全面推进改革还有很多很多的事情需要做,需要继续努力。

青年教师郭庭鸿说,我深刻感受到改革开放40周年以来,我国社会经济各项事业取得巨大进步和成功。这些进步和成功与党和国家领导人的正确领导,各行业科技人才不懈努力,全国各族人民的共同努力息息相关。我们在享受改革开放带来的硕果的同时,未来需要不懈奋斗,巩固改革开放的成果,继续发扬改革创新精神。

辅导员王志强说,本人作为60后,是改革开放40年的见证者,党的十一届三中全会的胜利召开,改变了党和国家的命运,全国科学大会的召开,高考制度恢复等重大决策,也改变了每一个中国人的命运。40年改革开放取得了巨大成就。我们一定要团结在以习近平为首的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

辅导员郑智灵谈到,回首过去,国家改革开放40年的风雨历程,虽路途艰辛,但是硕果累累。党的十九大对未来的发展提出了新任务新要求,中国也踏上了新的历史征程。

辅导员李思雨谈到,今天我在学院会议室观看了改革开放40周年庆祝大会直播,心情十分激动。尤其当看到介绍改革开放代表人物的时候,一个个或熟悉或不熟悉的名字和脸孔出现在屏幕上时,让我感慨万分。从1978年到2018年,改革开放走过史诗般的40年。40年间,国内生产总值从3600多亿元增长到80多万亿元,中国完成了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越;40年间,7亿多贫困人口成功脱贫,人民生活从温饱不足到即将实现全面小康,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;40年间,确立并不断完善基本经济制度、不断革除阻碍发展的各方面体制机制弊端,中国由此成功开辟出一条通向现代化的生机勃勃的道路;40年间,打开国门搞建设,从加入世界贸易组织到共建“一带一路”,中国为困于诸多发展难题的人类社会提供了更多选择。这是我作为中国人的骄傲,我为能够见证这一历史进程感到自豪,同时也为能够紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续高举新时代改革开放旗帜,沿着必由之路坚毅前行,书写新时代的伟大故事而充满信心!

关闭窗口


学院地址:bet官网365.com 43365办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62789033
Copyright 2015 bet官网365.com 43365 邮箱:jzcg@cqjtu.edu.cn 管理登陆